Page 14 - Schwarzer Markt 2025 Programmheft
P. 14
14
SCHWARZER MARKT 2025 SCHWARZER MARKT 2025 Meta Hiltebrand im Interview
META HILTEBRAND IST EINE LEIDENSCHAFTLICHE KÖCHIN DIE FRISCHE REGIONALE ZUTATEN MIT INNOVATIVEN TECHNIKEN KOMBI-NIERT UM UNVERGESSLICHE KULI- NARISCHE ERLEBNISSE ZU SCHAFFEN IHRE AUSBILDUNG BEI RENOMMIERTEN MEISTERKÖCHEN WIE FABIO CODARINI UND ANTON MOSIMANN PRÄGTE IHREN STIL UND IHRE KREATIVITÄT Redaktion: Was bedeutet Kochen für dich – Kunst Handwerk oder beides?
Ich finde Kochen ist unglaublich vieles Es ist gut für die Seele das Herz und das leibliche Wohl Ich würde sagen dass es auf jeden Fall ein Handwerk ist da man die Hände natürlich zum Kochen be- nutzt Gleichzeitig hat es aber etwas total künstlerisches wenn man neue Geschmäcker kreiert und verschiedene Komponenten zusammenbringt Wie in in der Kunst schafft man damit etwas Neues um es es mit Menschen zu tei- len und das finde ich klasse Redaktion: Du hast einen sehr ei- genen Stil – wie würdest du deine Küche selbst beschreiben?
Meine Küche ist eine eine sehr unge- zwungene und freie Küche die sehr bunt und lebendig ist Ich mag es es so zu zu kochen dass es es zu- gänglich ist – ohne irgendwelche verrückten Zutaten Ich liebe es zum zum Beispiel eine Möhre zum zum Hauptdarsteller werden zu lassen Die Zutaten drum herum sind ganz bodenständig und für jeden im Supermarkt erhältlich Die Summe dieser Zutaten machen es es jedoch spannend und bringen die Möhre ins Rampenlicht Redaktion: Wie gehst du bei der Kreation neuer Gerichte vor? Woher kommt die Inspiration?
Ich muss ganz ehrlich gestehen: Ich habe viel mehr Ideen als ich Zeit habe zum Kochen Ganz oft entstehen Ideen bei mir im Schlaf Dann wache ich morgens auf und habe das dringende Bedürfnis die- ses neue Gericht oder den Ge- ruch den ich wahrgenommen
WWW SCHWARZER-MARKT-COBURG DE WWW SCHWARZER-MARKT-COBURG DE