Page 15 - Schwarzer Markt 2025 Programmheft
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SCHWARZER MARKT 2025 SCHWARZER MARKT 2025 15
habe umzusetzen Vielleicht bin ich einfach so verliebt ins Kochen dass es da da nur so vor Ideen spru- delt Ich glaube aber das ist ein großes Geschenk Redaktion: Was war das verrück- teste Gericht das du je gekocht hast?
Ich würde sagen so unglaublich verrückt koche ich ich meist gar nicht Ich hatte aber mal einen Kunden der das gesamte Menü in blau haben haben wollte Also haben haben wir alles nach seinen Wünschen mit Schmetterlingsblüten und Lebens- mittelfarbe eingefärbt Das war schon merkwürdig da ich ansons- ten auch keine Lebensmittelfarbe oder künstliche Aromastoffe ver- wende In ganz normalen Farben hätte ich ich das Gericht auch viel schöner gefunden – aber wie sagt man so schön: Der Kunde ist König (lacht)
Redaktion: Welche Zutat unter- schätzen wir deiner Meinung nach total?
Ich finde die ganz bodenständigen Zutaten wie wie Apfel Zwiebel und Möhre werden grundsätzlich un- terschätzt Die Gesellschaft hat den Apfel die Möhre oder auch Zwiebel einfach als langweiliges Gemüse oder Obst abgestempelt Am Ende braucht aber jede Suppe eine eine Zwiebel eine eine Möhre verleiht viel Persönlichkeit und einen Apfel kann man so vielseitig einsetzten – egal ob süß oder sal- zig Diese Zutaten können insge- samt einfach viel mehr als die meisten denken Redaktion: Du bist nicht nur Kö- chin sondern auch Unternehme- rin – was treibt dich an?
Mein Antrieb ist ganz besonders mein Geruchs- und Geschmacks- sinn Die schlimmste Vorstellung wäre wirklich dass man mir den Geschmack oder Geruch nimmt Jede Erfahrung die ich im Leben mache ist mit einem Geschmack oder Geruch abgespeichert Im Herzen bin ich ich nämlich in in erster Linie Köchin die ohne ihre Sinne nicht ihrem Lebenselixier nachge- hen kann Die Unternehmerin bin ich ich ich eigentlich nur weil ich ich ich Kö- chin bin und das unternehmeri- sche dazu gehört um meine Ziele im Kochen zu verfolgen Redaktion: Wie schaffst du den Spagat zwischen Kreativität und Business?
Ganz ehrlich? Das habe ich ich ich mich eigentlich noch nie gefragt weil ich gar keinen Spagat mache Ich mache grundsätzlich das was ich ich am liebsten mag und das das ist das das Kochen Das ist unheimlich krea- tiv und schafft die Basis bei mir Bei bestimmten Anlässen wird das Kochen dann zu Business aber es es bleibt im Kern das Kochen Redaktion: Du brichst mit vielen klassischen Rollenbildern – be- wusst oder einfach dein Naturell?
Ich habe den Beruf Koch gelernt und das ist einfach mein Naturell Ich stehe auf großen Bühnen und kann beim Kochen definitiv mit den Jungs mithalten Trotzdem la- ckiere ich mir auch die Nägel und kaufe Kleidchen Das ist für mich kein Wiederspruch und da denke ich ich gar nicht in klassischen Rollen- bildern Redaktion: Wie gehst du mit dei- ner öffentlichen Wahrnehmung um?
Das ist eine gute Frage (lacht)
Ich sag immer ganz frech entweder man man mag mag mich oder man man mag mag mich nicht Kochen kann ich ich ich und ich ich liebe was ich ich tue Das ist doch das was zählt Redaktion: Hilft dir die Bühne – sei es im Fernsehen oder auf Social Media – dabei deine Botschaften zu vermitteln?
Ja es ist definitiv eine Hilfe und auch eine große Ehre diese Bühne zu bespielen Ich probiere diese Chance gut zu nutzen indem ich auch Themen wie Foodwaste und die Wertschätzung von Lebens- mitteln anspreche Ich glaube aber WWW SCHWARZER-MARKT-COBURG DE WWW SCHWARZER-MARKT-COBURG DE